В этом году в Орле начнется строительство еще двух детских садов

У Орла есть реальный шанс получить субсидию из федералього бюджета на строительство двух детских садов.

О перспективе получить федеральные средства стало известно 14 мая, и администрация города Орла незамедлительно приступила к подготовке ПСД по детским садам в микрорайоне «Зареченский» и по ул. Машкарина в 909 квартале.

По информации Александра Муромского, заместителя главы администрации города Орла, за один день специалисты администрации подготовили поправки в бюджет по выделению средств на проектирование вышеуказанных детских садов. И 15 мая на внеочередном заседании горсовета эти поправки были утверждены.

Детских садов жители нового микрорайона «Зареченский» ждут давно. В новые дома, которыми активно застраивается этот район, в общей сложности, заселятся более 17 тысяч человек.

Строительство детских садов изначально было предусмотрено проектом планировки территории микрорайона, представленным в свое время ОАО «Орелстрой», но в реальности столь необходимые жителям социальные объекты так и не были построены. И только в этом году начнется строительство первого из них. Земельный участок под детский сад находился в собственности у ОАО «Орелстрой». Впоследствии он перешел в собственность муниципалитета, и городская власть начала работу по подготовке необходимого пакета документов для строительства детского сада, рассчитанного на 260 мест.

Детский сад по ул. Машкарина рассчитан на 150 мест. В настоящее время готовится техническое задание на его проектирование. По результатам проведения конкурсных процедур будет определена организация, которая разработает проектно-сметную документацию. Поскольку эта территория с неразграниченным правом собственности, заказчик, МКУ «Управление капитального строительства», обратилось в управление госимущества Орловской области с заявкой на формирование необходимого земельного участка, и в этой ситуации скорость рассмотрения заявки очень важна.