Госпрограмма строительства детских садов признана успешной в России

Государственная задача по модернизации региональных систем дошкольного образования (МРСДО) в очередной раз названа одной из важнейших и успешных в стране», – отметил министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, открывая Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

Фактором успешной реализации программы МРСДО является четкий и прозрачный механизм мониторинга, который проводит ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика».

дети

Глава ведомства дал четкое указание: несмотря на случающиеся недоработки и сбои, реализовать в 2015 году все намеченные планы.

Вопрос ликвидации очереди в детские сады является крайне важным, все дети должны иметь возможность посещать дошкольные организации, условия пребывания в них должны быть современными, комфортными и безопасными для малышей.

Директор Института Кирилл Казаков отметил: «В этом году уже введено 800 тыс. дополнительных мест в дошкольных учреждениях. До конца 2015 года мы ожидаем введение еще 300 тыс. мест для детей».

Глава Института подчеркнул, что успешной реализации программы МРСДО способствует, в том числе, отлаженный и прозрачный механизм мониторинга расходования средств, ведения строительных и ремонтных работ. «Мониторинг позволяет в режиме реального времени отслеживать ситуацию по конкретному объекту, мы видим паспорт садика, запрашиваем фотографии с объекта. Нас не так легко обмануть и все регионы об этом знают», – сказал Казаков, добавив, что результаты таких исследований регулярно ложатся на стол руководителей Минобрануки России и Правительства РФ.

Комментирование на данный момент запрещено.