Родители школьников Орловской области приняли участие во Всероссийской встрече с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым

«После онлайнбеседы с руководителем Рсобрнадзора Сергеем Кравцовым стали понятны многие вещи в проведении ВПР, и уже никакие предложения частных фирм о подготовке к так называемым «выпускным проверочным работам» не испугают», «Встреча помогла мне разобраться в вопросах проведения ЕГЭ», «Объективное оценивание в школе – это путь к повышению успеваемости моего ребенка, зная реальный уровень его подготовки, мне легче помочь ему в учебе», «Очень полезная и актуальная информация», – так высказывались родители по окончании встречи с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования С. С. Кравцовым.

Все муниципальные образования Орловской области 17 октября 2017 года подключились к сайту Международного мультимедийного пресс-центра «Россия Сегодня» и приняли участие во встрече Сергея Кравцова с родителями школьников со всей России.

В ходе встречи руководитель Рособрнадзора и представители ведомства осветили вопросы, касающиеся организации и проведения в 2018 году государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийских проверочных работ, национальных исследований качества образования,  дали ответы на поступившие вопросы.

Сергей Кравцов рассказал, что никаких серьёзных изменений в ЕГЭ в ближайший год не будет: устное собеседование по русскому языку как допуск к ОГЭ будет вводиться с 2019 года. Он подробно объяснил, зачем проводятся Всероссийские проверочные работы, почему необходима объективная оценка знаний учеников в период обучения в школе; ещё раз отметил важность соблюдения процедуры проведения экзаменов всеми без исключения.

«В Орловской области уделяется большое внимание информированию родителей по вопросам подготовки и проведения таких процедур, как ОГЭ, ЕГЭ, ВПР и НИКО. Сегодня же родители всей страны увидели, что люди, занимающиеся образованием в стране, действительно, стремятся к тому, чтобы нашим детям было доступно качественное образование», — подчеркнула член Правительства Орловской области – руководитель Департамента образования Орловской области Т. А. Шевцова.

Фотоотчёт:

Комментирование на данный момент запрещено.
 federal

Федеральные ресурсы

 regional

Региональные ресурсы

 children

Учащимся и родителям

 lesson

Современный урок: обучение с увлечением