Орловская область по инициативе Андрея Клычкова заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом развития интернет-инициатив

В рамках исполнения инициативы врио Губернатора Орловской области Андрея Клычкова 8 декабря 2017 года подписано соглашение о сотрудничестве между Департаментом образования Орловской области и Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Целью соглашения является создание условий для внедрения проектных подходов в работу образовательных учреждений  области, а также для развития метапредметных навыков у учащихся, преподавателей и административных работников.

Помимо этого, областное Правительство намерено объявить конкурс среди педагогических работников, чтобы дать всем желающим возможность  участия в первом этапе внедрения программ Фонда в образовательных учреждениях области, а также возможность личного профессионального роста.

В конкурсе примут участие более 400 педагогов Орловской области.

В свою очередь Фонд развития интернет-инициатив будет оказывать методическую и образовательную поддержку Правительству области во внедрении различных образовательных форматов Фонда в школах, вузах, центрах дополнительного образования области.

Справочно:

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) – российский фонд венчурных инвестиций, учрежденный по предложению Президента России В.В. Путина.

В портфеле фонда более 350 компаний. Фонд инвестирует
в технологические компании на ранних этапах развития, проводит акселерационные и образовательные программы, участвует в разработке методов правового регулирования венчурной отрасли. С 2013 года ФРИИ остаётся самым активным инвестиционным фондом в России.

Одно из приоритетных направлений деятельности ФРИИ – работа в сфере школьного и дополнительного образования в части адаптации преподавательского состава и старшеклассников к изменениям в реалиях цифровой экономики, а также внедрения проектных подходов из сферы стартапов в ежедневную работу образовательных учреждений.

Комментирование на данный момент запрещено.