Орловские девятиклассники примут участие в итоговом устном собеседовании одновременно с подготовкой к государственной итоговой аттестации

Об этом нововведении врио Губернатора области Андрею Клычкову доложила 9 апреля 2018 года руководитель Департамента образования Татьяна Шевцова.  Она отметила, что в этом году итоговое устное собеседование  проходит в режиме апробации. 13 и 16 апреля в нем примут участие 6 493 девятиклассника. Уже со следующего года подобная процедура станет допуском к ГИА.

В этом году участниками государственной итоговой аттестации станут 6 998 девятиклассников. В период экзаменационной кампании продолжит работать региональный ситуационный центр с видеостеной, логистическую инфраструктуру которого мы расширяем в связи с организацией видеонаблюдения на экзаменах в 9-м классе.

«Для каждого ребенка мы должны обеспечить равные условия проверки их знаний», – отметил Андрей Клычков. Особое внимание он уделил вопросу организации экзаменов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время в регионе для этой категории детей созданы особые условия. В частности, речь об увеличении продолжительности экзамена, соответствующей подготовке экзаменационной аудитории, организации перерывов, питания, а также  возможности провести экзамен на дому учащегося.

Комментирование на данный момент запрещено.