Результаты ВПР по иностранному языку

20 марта 2018 года одиннадцатиклассники и обучающиеся профессиональных образовательных организаций Орловской области определяли свой уровень овладения иностранным языком. Всероссийские проверочные работы по иностранному языку проводились впервые, участие в них было добровольным. Образовательные организации в этом году имели право выбора — проводить всю работу полностью или только ее письменную часть.

ВПР по английскому языку выполняли 270 обучающихся Орловской области. Общие результаты участников ВПР представлены на рисунке 1.

Рис. 1. Общая гистограмма отметок (английский язык)

При выполнении письменной части по английскому языку подтвердили свои результаты 187 участников ВПР, 45 обучающихся Орловской области повысили отметку, 38 школьников ухудшили свои результаты. Соответствие результатов ВПР и текущих отметок по английскому языку представлено на рисунке 2.

Рис. 2. Гистограмма соответствия отметок за выполненную работу и отметок по журналу (английский язык)

Выполнение всероссийской проверочной работы по немецкому языку – выбор 60 обучающихся региона. На рисунке 3 изображена общая гистограмма отметок, полученных участниками ВПР Орловской области, в сравнении с результатами обучающихся всей страны.

Рис. 3. Общая гистограмма отметок (немецкий язык)

Подтвердили свои результаты 29 писавших проверочную работу по немецкому языку, повысили – 11, а 29 обучающихся показали результат ниже школьной отметки (рисунок 4).

Рис. 4. Гистограмма соответствия отметок за выполненную работу и отметок по журналу (немецкий язык)

Общие результаты ВПР обучающихся Орловской области по французскому языку в сравнении с Российской Федерацией представлены на рисунке 5.

Рис. 5. Общая гистограмма отметок (французский язык)

Из 21 участника ВПР менее половины орловских школьников подтвердили свои результаты, т.е. имели в журнале соответствующую отметку, 11 обучающихся понизили свой результат (рисунок 6).

Рис. 6. Гистограмма соответствия отметок за выполненную работу и отметок по журналу (французский язык)

Результаты ВПР в 11 классе не используются для выставления годовых отметок обучающимся, не влияют на получение аттестата. Объективно полученные результаты важны для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, региона, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися.

Комментирование на данный момент запрещено.
 federal

Федеральные ресурсы

 regional

Региональные ресурсы

 children

Учащимся и родителям

 lesson

Современный урок: обучение с увлечением