Школы и детские сады готовят к новому учебному году

Из 143 учреждений образования в 82 разблокированы счета. Об этом сообщил Игорь Николаевич, начальник финансово-экономического управления, на рабочем совещании главы администрации города Александра Муромского 15 августа.

По его информации, финансовые средства в размере 51 млн рублей, полученные из правительства Орловской области, были направлены в управление образования на погашение кредиторской задолженности. К 16 августу счета всех образовательных учреждений будут разблокированы, что позволит в полном объеме проводить мероприятия по подготовке учебных заведений, учреждений дополнительного и дошкольного образования к новому учебному году.

Как доложил Александр Шатохин, начальник управления образования администрации города, на прошлой неделе 80 детских садов были признаны готовыми к новому учебному году. Такое решение приняли сотрудники управления образования, Роспотребнадзора, Роспожнадзора, полиции и др. С 13 августа проверки проходят во всех школах и учреждениях дополнительного образования.

«По результатам двух дней работы в Железнодорожном районе города были проверены 11 школ и 5 учреждений допобразования. Есть акты готовности. Комиссия продолжит работу до 17 августа», – отметил Александр Шатохин.

Он также пояснил, что есть рекомендации, которые необходимо учесть при планировании бюджета на 2019 год. Сюда можно отнести обновление мебели, дооснащение школ системой видеонаблюдения и ремонт асфальтового покрытия перед учреждениями.

Комментирование на данный момент запрещено.
 federal

Федеральные ресурсы

 regional

Региональные ресурсы

 children

Учащимся и родителям

 lesson

Современный урок: обучение с увлечением