В Орловской области более 41 тыс. школьников и их родителей обсудили вопросы подготовки к Всероссийским проверочным работам

В сентябре эта тема была рассмотрена в общеобразовательных организациях региона в формате круглых столов, бесед, классных часов, тренингов и родительских собраний.

«Вопросам подготовки к Всероссийским проверочным работам в Орловской области уделяется особое внимание. На официальных сайтах размещаются новости, информационные брошюры о ВПР. На родительских собраниях рассматриваются особенности министерских контрольных работ», – сообщила член Правительства Орловской области – руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Шевцова.

Для объективного проведения Всероссийских проверочных работ в регионе будут привлекаться наблюдатели, осуществляться мониторинг ВПР, перепроверка работ участников ВПР, использоваться все имеющиеся механизмы контроля и надзора.

Результаты ВПР станут отправной точкой повышения качества образования.

Особое внимание будет уделяться ВПР в 11 классе.

«Формирование развитой, высокоинтеллектуальной личности – конечная цель обучения в школе, а объективность оценивания поможет увидеть реальную картину состояния образования. Ребята, выбравшие для себя определенные предметы на ЕГЭ, мотивированы. Они будут дополнительно заниматься. ВПР предлагает школам единый стандарт оценки. Содержание и уровень заданий ВПР для обучающихся 11 классов учитывают, что выполнять эти работы предстоит выпускникам, которые не выбирают данные предметы при прохождении государственной итоговой аттестации. В связи с этим в предлагаемые контрольные включены наиболее значимые элементы по каждому учебному предмету, в том числе необходимые каждому гражданину знания по истории страны, представления о здоровом и безопасном образе жизни, о природных процессах и явлениях», – рассказала начальник управления общего образования Департамента образования Орловской области Татьяна Патова.

Комментирование на данный момент запрещено.