Итоговое сочинение сегодня пишут около 3 тысяч выпускников школ Орловской области

Сегодня одиннадцатиклассники Орловщины участвуют в написании итогового сочинения (изложения) по русскому языку, которое является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации.

На участие в итоговом сочинении (изложении) в Орловской области зарегистрировано 3169 человек, из них 3123 – на итоговое сочинение, 46 – на изложение.

В регионе определено 217 мест проведения итогового сочинения (изложения) для 3169 участников.

Специалисты Департамента образования Орловской области, Регионального центра оценки качества образования, Института развития образования осуществляют мониторинг хода проведения итогового сочинения (изложения) в 28 образовательных организациях региона.

В этом году одиннадцатиклассникам предложено поразмышлять о том: «Что важнее для детей: советы родителей или их пример?», «Всякая ли мечта достойна человека?», «Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека?», «Как искусство помогает понять действительность?», «Какие жизненные впечатления помогают верить в добро?».

Чтобы работа была зачтена и получила высокую оценку экспертов, участникам необходимо продемонстрировать умение рассуждать, анализировать, аргументировать позицию, подкрепляя ее примерами. Итог также зависит от грамотности и уровня речевой культуры. При этом общий объем текста не должен быть меньше 350 слов. На выполнение задания у ребят есть 3 часа 55 минут.

Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет», однако, к государственной итоговой аттестации допустят только выпускников, получивших «зачет».

Обучающиеся, получившие на итоговом сочинении (изложении) «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение (изложение) в дополнительные сроки – 6 февраля и 8 мая 2019 года.

С результатами итогового сочинения (изложения) одиннадцатиклассники ознакомятся не позднее 19 декабря 2018 года.

Комментирование на данный момент запрещено.