Вектор подготовки к ГИА спроецирован на итоговое собеседование по русскому языку

Подготовка к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования вступила в заключительную фазу. В 2018/2019 учебном году введено для выпускников 9 классов итоговое собеседование по русскому языку как обязательное, результат его – «зачет» является условием допуска к государственной итоговой аттестации. Основная дата проведения итогового собеседования по русскому языку – 13 февраля.

Вектор подготовки к государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов спроецирован 17 января 2019 года на региональной апробации автоматизированной обработки бланков итогового собеседования с использованием программного обеспечения «Автоматизированная станция записи», «Автоматизированная станция прослушивания».

7235 девятиклассников в рамках формата итогового собеседования выполняли задания: чтение текста вслух, пересказ его с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по выбранной теме, диалог с экзаменатором – собеседником.

«Участие девятиклассников в региональной апробации итогового собеседования по русскому языку особенно ценно: предоставляется возможность общеобразовательным организациям технологически и организационно подготовиться к 13 февраля, самим обучающимся  – психологически подготовиться к испытанию, проверить уровень овладения предметными, регулятивными, познавательными, коммуникативными компетенциями, – сказал  директор Регионального центра оценки качества образования А. И. Карлов.

Результаты итогового собеседования учащимся будут известны до 1 февраля текущего года.

Комментирование на данный момент запрещено.