ЕГЭ по информатике и ИКТ, биологии завершают основной период

Расписанием единого государственного экзамена дата 13 июня 2019 года определена для сдачи экзаменов по выбору: информатике и ИКТ, биологии, которые завершают основной период; с 17 июня по 1 июля 2019 года начнутся экзаменационные испытания в резервные дни для категории выпускников, не принимавших участие в экзамене по уважительной причине.

Заявления на экзамен по информатике и ИКТ подали 303 одиннадцатиклассников, по биологии – 789 одиннадцатиклассников. В 17 ППЭ, расположенных на базе образовательных организаций, успешно были осуществлены технологии печати и сканирования экзаменационных материалов. За  ходом экзаменов в региональном Ситуационно – информационном центре вели наблюдение 25 общественных наблюдателей.  По данным мониторинга хода проведения экзаменов, нарушений процедуры, технических сбоев не  выявлено.

Заместитель председателя Государственной экзаменационной комиссии, начальник управления общего образования Департамента образования Орловской области Татьяна Патова, присутствуя на заседании комитета по образованию Орловского областного совета народных депутатов, сообщила: «Организация и проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в нашей области проходит на высоком уровне, что признано федеральным центром. Отличительная особенность текущей ГИА заключается в повышении информированности педагогического сообщества о ходе экзаменационных испытаний в региональных и муниципальных СМИ, совершенствовании качества оценивания результатов экзаменов, контроля за соблюдением законодательства в сфере образования. Думаю, что не станут исключением экзамены в резервные дни. Первые результаты обязательного экзамена (математики) и экзаменов по выбору оправдали надежды».

Напомним, положительный результат по информатике и ИКТ (40 баллов) возможен при выполнении 27 заданий различного уровня сложности, на решение которых отводится 3 часа 55 минут; по биологии (36 баллов) –   при выполнении 28 заданий различного уровня сложности, на решение которых отводится 3,5 часа.

Директор Регионального центра оценки качества образования Алексей Карлов, говоря о завершении основного периода государственной итоговой аттестации, отметил: «Каждая государственная итоговая аттестация в региональную систему образования вносит свои черты, особенности, требует порой мгновенного решения, от которого зависят результаты выпускников. Эффективность организационно – технологического проведения ЕГЭ во многом зависит от слаженной работы пунктов проведения экзаменов. И такую работу продемонстрировали вновь все ППЭ региона.  Да, основной период ЕГЭ завершается, и надо думать над стратегией ГИА 2020 года».

 

Комментирование на данный момент запрещено.