Электронный документооборот приходит в школы

В последнее время в рамках информатизации образования все больше говорят об электронном документообороте. Электронный документооборот в школе – это один из важнейших элементов управления качеством образования.

На территории Орловской области уже долгие годы функционирует информационная система образовательных услуг «Виртуальная школа», в рамках которой осуществляется электронный документооборот в школе. Для эффективной работы учителей в информационной системе Региональный центр оценки качества образования проводит обучение и консультации.

Как осуществить вход в систему? Что такое портфолио ученика и учителя? Как рассчитывается рейтинг ученика? Каковы новые возможности родителя в системе? Ответить на эти и другие вопросы помогут памятки для пользователей системы.

Использование электронного документооборота должно облегчить работу учителя, сократить время на «бумажные обязанности». Главное – не забывать, что способность учиться, совершенствоваться, вносить в свою жизнь новые технологии – все это должно быть присуще современному учителю, готовому меняться вместе с обществом.

Комментирование на данный момент запрещено.