Преподавание учебных предметов в дистанционной форме обучения

С целью снижения риска заболеваний населения региона образовательные организации переведены на удлиненные каникулы. Образовательным организациям также рекомендовано временно переводить обучающихся на дистанционные формы обучения с 6 по 12 апреля.

Орловский Институт развития образования выступил координатором этих изменений. На сайте Института создан Центр поддержки дистанционного обучения. В разделе «Дистанционное обучение» размещены нормативные документы, актуальные ресурсы, график дистанционных мероприятий. Работает «горячая линия» ситуационного центра по переходу на смешанные и дистанционные форматы обучения: 8 (4862) 55-08-83. Для коллективов образовательных организаций с 23марта организована серия вебинаров на тему «Преподавание учебных предметов в дистанционной форме обучения».

Орловский институт развития образования все курсовые мероприятия организует с использование платформы Moodle, а также с использованием платформы  Mirapolis. Используются возможности двух вебинарных залов, а также двух кабинетов, оборудованных компьютерной техникой и документ-камерами.

В регионе, на базе Института развития образования с 2012 года успешно работает Школа дистанционных образовательных технологий для детей с повышенной мотивацией к обучению. С сентября 2016 года дистанционное обучение осуществляется с использованием платформы Mirapolis.

Обучающиеся очной школы для одаренных детей «Интеллект» также после каникул будут переведены на дистанционное обучение. Будут использоваться и зарекомендовавшие себя платформы, и возможности социальных сетей, а также обучение по индивидуальным маршрутам с использованием документ-камеры, самообучение обучающихся на российских образовательных платформах, индивидуальные консультации через социальные сети, электронную почту, через скайп.

Педагоги области готовы к новым форматам обучения. Так, победитель регионального конкурса профессионального мастерства «Учитель года -2020», учитель английского языка средней школы № 23 города Орла Анна Пикалина видит в дистанционном обучении новые возможности реализации для всех участников образовательного процесса.

Фотоматериалы:

Комментирование на данный момент запрещено.