Итоговое собеседование по русскому языку в дистанционном формате

Итоговое собеседование по русскому языку в дистанционном формате впервые прошло в Орловской области 18 мая 2020 года. В нем приняли участие девятиклассники, пропустившие итоговое собеседование 12 февраля и 11 марта 2020 года или получившие ранее «незачет».

«Дистанционная форма проведения итогового собеседования позволила сохранить социальную дистанцию между участниками, экзаменаторами-собеседниками и экспертами. Все необходимые требования к его проведению были четко выполнены: защита контрольно-измерительных материалов, проведение предварительного инструктажа, создание благоприятной психологической обстановки для участников. Данная форма аттестации может быть с успехом использована в будущем для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», – отметила Татьяна Крымова, руководитель Департамента образования Орловской области.

Эксперты оценивали ответы участников в режиме реального времени. Отсканированные и заполненные протоколы эксперты направляли в Региональный центр оценки качества образования. Члены комиссии, утвержденные приказом Департамента образования, в аудитории, оснащенной видеонаблюдением, осуществляли перенос результатов из протоколов в бланки итогового собеседования.

«Когда я узнал, что буду проходить итоговое собеседование в дистанционном формате, легкое волнение немного присутствовало. Общение непосредственно вживую с экзаменатором и его присутствие рядом – то, к чему мы привыкли. Но, увидев учителя на экране компьютера и услышав знакомый голос, я понял, что зря волновался. Мне очень понравилась новая форма проведения итогового собеседования. В дальнейшем с большим удовольствием приму участие в проведении экзаменов в дистанционном режиме», –  пояснил участник итогового собеседования Алексей Нилов, обучающийся школы «Лицей Магистр».

Результаты итогового собеседования девятиклассники узнают не позднее 20 мая 2020 года.

Фотоматериалы:

Комментирование на данный момент запрещено.