А будет ли загородный лагерь?!

Последний звонок в пустых коридорах. В этом году колокольчик, знаменующий окончание школы звонил для всех только с экрана монитора. Впереди летние каникулы.

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры, вхождения в систему социальных связей, воплощения собственных планов, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно значимых сферах деятельности. Лагерь – это новый образ жизни детей, новый режим, это жизнь в новом коллективе, это новая деятельность. Значимость летнего периода для оздоровления и воспитания детей, удовлетворения детских интересов и расширения кругозора невозможно переоценить.

Проведение ежегодной летней оздоровительной кампании в Орловской области планируется в июле-августе 2020 года. Для этого будет организована работа 6 детских оздоровительно-образовательных (профильных) центров: «Ёлочка», «Дружба» «Юбилейный» и его филиал «Орловские зори», «Солнечный», «Сосновый бор», «Космос», а также базы отдыха «Лесная поляна», детского спортивно-оздоровительного лагеря «Ветерок» и детского санатория «Орловчанка».

Как будет проходить летняя оздоровительная кампания? Какие смены будут организованы? Какие программы летнего загородного лагеря предоставляются? Как связаться с ответственным лицом? На эти и другие вопросы вам поможет ответить информационная система образовательных услуг «Виртуальная школа». Вся информация о лагерях собрана в разделе «Загородные лагеря».

Напоминаем, что все возникающие вопросы Вам помогает решать рабочая группа Регионального центра оценки качества образования.

Горячая линия технической и организационно-методической поддержки:

 (4862) 43-25-96, 73-17-79

Комментирование на данный момент запрещено.