Финальная апробация ЕГЭ 2020 состоялась в Орловской области

Заключительный апробационный экзамен по географии без участия выпускников прошел 29 июня 2020 на территории Орловской области. В региональном тренировочном экзамене были задействованы все 24 пункта проведения экзамена (далее ППЭ).

Особое внимание уделено отработке мер санитарно-эпидемиологической безопасности в пунктах проведения экзамена, в каждом реализуют обязательную бесконтактную термометрию организаторов и участников, при входе в здание установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук и средств индивидуальной защиты, аудитории оснащены приборами для обеззараживания воздуха. Парты расставляются в шахматном порядке для обеспечения расстояния между участниками ЕГЭ не менее 1,5 метров.

«Перед нами в этом году стоят две глобальные задачи: организовать сдачу экзаменов выпускниками для поступления в вузы и четко соблюсти все требования Рособрнадзора для обеспечения безопасности каждого ребенка в условиях распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнула Евсюкова Наталья Юрьевна, руководитель ППЭ.

Комментирование на данный момент запрещено.