«Волонтеры-медики» оказывают медицинское сопровождение работы ОРЦОКО

Участники движения «Волонтеры-медики» Орловского Медицинского института Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева оказывают медицинское сопровождение работы Регионального центра оценки качества образования в период экзаменационной кампании ЕГЭ-2020. В обязанности студентов 4 курса входит обеспечение пропускного контроля на входе в Центр и оказание медицинской помощи в случае необходимости.

Авазбек Исматов: «О волонтерском движении я узнал от друга и решил присоединиться. Как будущий врач считаю своей обязанностью помогать тем, кто в этом нуждается. Огромным плюсом является знакомство на практике с тонкостями профессии. За два года волонтерской работы, я уже принял участие во многих спортивных и массовых мероприятиях Орловской области. Впервые мы оказываем содействие при проведении ЕГЭ и уже получили новый опыт и приобрели полезные навыки».

Ахрор Одинаев: «Мы, как волонтеры-медики, оказываем помощь в медицинских организациях, обучаем правилам первой помощи, содействуем развитию донорства крови и костного мозга. В том числе занимаемся популяризацией здорового образа жизни и проводим профориентационную работу среди школьников. Я считаю, это очень важная работа и в дальнейшем планирую продолжать волонтерскую деятельность».

Комментирование на данный момент запрещено.