Комиссия по физике приступила к проверке заданий с развернутым ответом

Экзаменационные испытания в Орловской области продолжаются. Уже завершились экзамены по физике, истории. Все экзамены в Орловской области прошли в штатном режиме. В регионе созданы все необходимые условия для безопасной и успешной сдачи единого государственного экзамена.

15 июля 2020 года региональная предметная комиссия по физике осуществляет проверку экзаменационных работ. Ее состав – 19 человек – не меняется в течение нескольких лет, что позволяет сохранить апробированность форм и методов в работе комиссии. Задания второй части требуют применения специальных и предметных компетенций экспертов. Незначительное обновление содержания КИМ привело к появлению нестандартных заданий, поэтому так важны согласованные подходы к оцениванию таких заданий, исходя из особенностей системы образования региона.

Председатель предметной комиссии по физике Сергей Ромашин, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры технической физики и математики, старший преподаватель кафедры инженерно – технических дисциплин отметил особенности проверки работ этого года: «По итогам проверки можно отметить наличие нестандартных заданий во второй части. Они несколько сложнее, чем в прошлом году. Тем не менее, больших трудностей у ребят не возникло, и тенденция к написанию работ с высоким баллом сохраняется».

Комментирование на данный момент запрещено.