Более тысячи выпускников сдают ЕГЭ по иностранным языкам и биологии

Выбор в пользу Единых государственных экзаменов по биологии, иностранным языкам сделали 1044 выпускника области, решившие связать свою профессию с биотехнологией, генной инженерией, агрономической специальностью, медициной, с изучением иностранных языков. Распределение госэкзаменов по количеству участников сложилось следующим образом: 738 выпускников выбрали биологию, английский язык – 295, немецкий язык – 11, самый немногочисленный экзамен по французскому языку – 3 человека.

Для проведения экзамена задействованы 24 ППЭ на базе общеобразовательных организаций и 3 ППЭ на дому. По данным Мониторинга начала проведения экзаменов, технологические процедуры передачи экзаменационных материалов по сети Интернет и печати КИМ в аудиториях прошли успешно. Экзамены начались вовремя.

Председатель предметной комиссии по английскому языку кандидат педагогических наук, доцент кафедры английской филологии ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева» Евгения Каптурова так охарактеризовала выбор участников ЕГЭ: «Изучение иностранных языков является важным аспектом жизни современного человека. Поэтому процент участников в экзаменах по иностранным языкам увеличивается. В сегодняшнем экзамене принимает участие каждый десятый выпускник области. Объясняется это тем, что новейшие технологии, применяемые в российских компаниях, требуют специалистов, владеющих иностранными языками, как в целом в стране, так и в нашей области».

Интерес выпускников к биологии является устойчивым. Его выбирают высокомотивированные одиннадцатиклассники. Кузнецова Аня, выпускница лицея № 40 города Орла, победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников пояснила участие в экзамене: «Биология – мой любимый предмет. Интересно знать, какие происходят процессы на генном уровне, какие происходят открытия в микромире. Свое будущее связываю с медициной».

Основной период завершается экзаменом по химии.

Комментирование на данный момент запрещено.