56 максимальных результатов по русскому языку получено выпускниками

Региональная система образования в основной период Единого государственного экзамена показывает динамичное и позитивное развитие, которое проявляется в результатах образовательной подготовки выпускников. Результаты ЕГЭ по русскому языку подтверждают это:  в течение четырех лет отсутствуют отрицательные результаты по предмету, увеличилось более чем в 2 раза количество стобалльных работ.

Высокий уровень учебной мотивации, прекрасные интеллектуальные способности, развитое логическое мышление, творческое отношение к учебе, целеустремленность и уверенность в своих знаниях – отличительные черты обладателей стобалльных результатов.

Выпускник лицея № 1 города Орла Мальцев Артем о своей подготовке к экзаменам рассказал так: «Моя подготовка к ЕГЭ была обычной: занимался в школе, самостоятельно решал варианты и типовые задания, писал сочинения. За несколько дней до экзамена сконцентрировался на повторении проблемного материала. На самом экзамене особых трудностей у меня не возникло, был уверен в себе и своих знаниях, потому что прикладывал максимум усилий для достижения достойного результата на протяжении всего учебного года. На мой взгляд, нет определенного секрета успешной сдачи экзамена, важно лишь ставить цель, прикладывать усилия для её достижения и верить в себя».

Свои правила у Васильева Артема, выпускника лицея № 1 города Орла:  «Я уверен, что экзамен сдать под силу каждому, надо только хорошо подготовиться к нему. Но самое главное – это выспаться перед ЕГЭ. Свежая голова и хорошее настроение — вот секрет успеха. Верьте в себя и у вас тоже все получится!»

Выпускница средней школы № 1 города Мценска Бабичева Василисса, по словам директора школы Татьяны Шалимовой, творческая, активная девушка. Ее неординарному уму все под силу: поиск, исследования, открытия. Победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, городских конкурсов чтецов, конкурса сочинений Орловского областного Совета народных депутатов «Моя семья в годы Великой Отечественной войны». На протяжении нескольких лет являлась ведущей школьных вечеров.

Гуманитарное направление стало для Юлии Жиженко, выпускницы школы № 5 города Орла, особо успешным, так как сочинения, исследовательские работы характеризуются глубиной, яркой образностью, эмоциональностью. «Серьёзная и многоплановая подготовка к ЕГЭ обеспечила успешные результаты: онлайн-консультации, тестовые задания – письменные развёрнутые ответы в аспекте освоения качественного написания сочинения всегда выполнялись на высочайшем уровне, служили образцом для других выпускников. Аналитический подход к прочтению художественной литературы способствовал формированию не только навыков грамотности, но и более высокому развитию интеллектуальной, научной, эмоциональной сторон», – так характеризует достижения Юлии директор Валентина Кошелева.

Председатель ГЭК, член Правительства Орловской области – руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Крымова прокомментировала результаты по русскому языку: «Система образования области имеет свои традиции, которые базируются на положительном опыте образовательных организаций, показавших высокие результаты в подготовке выпускников к итоговой аттестации. Сложились системы подготовки выпускников к ЕГЭ в средней школе № 5 города Орла, где в течение четырех лет школьники имеют стобалльные результаты по русскому языку, Лицее имени Булгакова С. Н. города Ливны (в продолжение четырех лет стобалльные результаты по русскому языку), в средней школе № 1 города Мценска (в течение двух лет стобалльные результаты), в каждой из этих организаций трое выпускников стали стобалльниками. Опыт их подготовки к ЕГЭ используется другими школами».

ЕГЭ основного периода продолжается. Впереди новые результаты.

Комментирование на данный момент запрещено.