Первые апелляции ЕГЭ состоялись…

Конфликтная комиссия Орловской области 21 июля 2020 года рассмотрела апелляции выпускников, выразивших несогласие с выставленными баллами по учебным предметам: литературе, географии, информатике и ИКТ. Апелляции поступили от 17 выпускников.

Рассмотрение апелляций проходило в режиме удаленной конференц – связи на платформе Zoom. Апелляции прошли в дистанционной форме в установленное время. Использованный формат общения экспертов и апеллянтов позволил в неформальной обстановке участникам ЕГЭ получить полноценный комментарий к выполненным заданиям.

В этом году конфликтную комиссию Орловской области вновь возглавляет Наталья Михайловна Фомина, начальник надзорного управления Департамента образования Орловской области. Сменился ее заместитель, им стала Ирина Валентиновна Корестелева, заместитель руководителя Департамента образования Орловской области. В состав комиссии в этом году вошел и председатель Совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский.

Преимущества данной формы рассмотрения апелляций отметили не только члены конфликтной комиссии, но и сами выпускники.

Следующее рассмотрение апелляций в дистанционной форме по русскому языку состоится 27 июля 2020 года.

Комментирование на данный момент запрещено.