Для первоклашек и выпускников

На пути к 1 Сентября органами власти всех уровней проведена большая работа, все запланированные мероприятия выполнены, город Ливны полностью готов к началу нового учебного года. Очевидно, что он будет проходить в непростых условиях, связанных с реализацией комплекса мер по противодействию новой коронавирусной инфекции. Это налагает и на органы власти, и на всех участников образовательного процесса особую ответственность. Прежде всего – в деле защиты здоровья детей.

Решением регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Орловской области ограничительные мероприятия продлены до 30 сентября. Тем не менее, с 1 сентября наши дети вновь сядут за парты. В школы Ливен придут 5 637 учеников, среди них 613- первоклассники, 207 ученики 11-х классы. Образовательный процесс в городе осуществляют порядка полутора тысяч работников системы образования, из них около четырехсот – педагоги.

Все мы понимаем, насколько важен День знаний для большой школьной семьи, первый день в школе, первая линейка. Это праздник не только первоклашек, но и их родителей! Муниципальным оперативным штабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории города Ливны принято решение о проведении торжественных мероприятий 1 сентября только для учащихся первых и одиннадцатых классов, для каждого класса отдельно, по утвержденному расписанию, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Одним из основных условий является наличие на одной территории не более 50 человек. Просим родителей и родственников школьников, особенно – первоклассников, с пониманием отнестись к ограничению численности участников линеек.

Поздравляем всех учащихся, их родителей, педагогическое сообщество города с началом нового учебного года. Желаем плодотворной спокойной работы, новых открытий и успехов в стране Знаний!

 


Комментирование на данный момент запрещено.