ОНФ продолжает проверку условий предоставления качественного горячего питания младшим школьникам

Общероссийский народный Фронт по поручению Президента России проверяет условия обеспечения горячим питанием учеников начальной школы.

В Орловской области бесплатным горячим питанием обеспечиваются все обучающиеся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.

В области сформирована система школьного питания, ежегодно в рамках подготовки к новому учебному году совершенствуется материально-техническая база пищеблоков, продолжается работа общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, по самообеспечению сельскохозяйственными продуктами, усилен контроль качества и безопасности продуктов.

Руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Владимира Филонов отметил: «В регионе обеспечена техническая и инфраструктурная готовность  государственных и муниципальных образовательных организаций Орловской области, осуществляющих обучение по программам начального общего образования, для организации горячего питания в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Для обучающихся, получающих начальное общее образование, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями в образовательных организациях оборудованы пищеблоки и буфеты-раздаточные».

Примерное меню горячего питания, соответствующее требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» размещено на официальных сайтах общеобразовательных организаций в сети «Интернет».

Представителями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» совместно с Департаментом образования Орловской области организован мониторинг сайтов образовательных организаций.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Ирина Патронова обратила внимание: «Родители должны иметь возможность ознакомиться с меню горячего питания, знать чем кормят детей. Начатая работа по проведению рейдов «Горячее питание» позволит проконтролировать работу школьных столовых и предупредить возможные нарушения».
Вопрос организации качественного горячего питания в Орловской области находится на постоянном контроле органов исполнительной власти специальной компетенции, представителей общественных организаций и родительской общественности.