В Орловской области завершились ВПР

Вчера, 12 октября, завершились Всероссийские проверочные работы (ВПР) в школах региона.

Основная цель проведения ВПР именно в начале учебного года – дать четкую картину того, как события последних месяцев повлияли на подготовку школьников.

Отметим, что проверочные работы содержали задания программы предыдущего года обучения. Результаты работ должны помочь образовательным организациям выявить имеющиеся пробелы в знаниях у обучающихся и скорректировать рабочие программы по учебным предметам на 2020/2021 учебный год.

Для учеников 5 – 8 классов проверочные работы прошли в штатном режиме. В этой категории школьников исключение составили обучающиеся с ОВЗ, которые участвовали в проверочных работах по решению образовательной организации и с согласия родителей.

В 9-х классах ВПР проведены в режиме апробации по двум учебным предметам, выбранным каждой школой самостоятельно.

В течение этой недели, до 19 октября, результаты ВПР должны быть внесены в федеральную информационную систему оценки качества образования – ФИС ОКО.

«Результаты ВПР, несомненно, полезны родителям учеников и школам для определения образовательной траектории обучающихся и совершенствования преподавания учебных предметов. Родители могут обратиться в свою образовательную организацию с целью получения информации о результатах участия в ВПР своего ребенка и дальнейших планах его обучения», – подчеркнула руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Владленовна Крымова.

Вопросы, а также информацию о проблемах при проведении ВПР можно направлять на горячую линию ВПР-2020 vpr_info@obrnadzor.gov.ru.

Комментирование на данный момент запрещено.