На Открытом уроке школьникам расскажут о культуре, традициях и национальной кухне разных народов России

28 октября состоится Всероссийский Открытый урок «Большая семья – Россия!», посвящённый Дню народного единства. Трансляцию проведут из усадьбы Морозовых в Подсосенском переулке – одного из самых восхитительных творений Врубеля, Шехтеля и Чичагова.

В Открытом уроке примут участие:

  • Юлия Купина, кандидат исторических наук, эксперт ЮНЕСКО и директор Российского этнографического музея
  • Анна Полежаева, советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей России

Вместе с гостями Открытого урока ведущие Иван Чуйков и София Хоменко окунутся в историю самого праздника, познакомят юных зрителей с традициями, культурой и национальной кухней разных народов России. В частности, объяснят, почему в ряде регионов нашей страны не хлеб, а баурсак всему голова.

Кроме того, участники эфира расскажут о Большом этнографическом диктанте, который в этом году можно будет написать с 3 по 7 ноября.

Открытый урок традиционно будет доступен на сайте трансляции.институтвоспитания.рф и в официальных сообществах Института воспитания РАО и Министерства просвещения РФ во Вконтакте.

Организатором выступает Институт воспитания РАО при поддержке Министерства просвещения России в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО занимается научно-исследовательской деятельностью по изучению актуальных проблем обучения, воспитания и развития детей в современном обществе. Это ведущее научное учреждение, определяющее стратегические приоритеты развития воспитания в России. В числе проектов Института такие как: Всероссийский конкурс педагогических работников «Воспитать человека», Всероссийские проекты «Открытые уроки» и «Открытые родительские собрания», журнал для родителей «Семья и школа» и другие. Институт реализует и поддерживает программы в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Комментирование на данный момент запрещено.