Минпросвещения совместно с регионами усиливает контроль за школьным питанием

Ученики начальных классов обеспечиваются ежедневным бесплатным горячим питанием. Его на данный момент получают более 7,5 млн школьников 1–4-х классов. Об этом сообщил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с докладом о работе Правительства в 2021 году.

«Это не прямая финансовая, а ощутимая помощь семьям, в которых растут дети», – сказал Михаил Мишустин.

В этом году регионам на эти цели выделено более 63 млрд рублей из федерального бюджета. По словам Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, «финансирование обеспечивается с необходимым запасом».

«Средства заложены с небольшим резервом, который теперь нам позволяет спокойно, несмотря на текущие обстоятельства, выполнять эту программу. Мы полностью ситуацию контролируем, работаем в ежедневном режиме. Каких-то опасений, что она не будет выполнена и будут какие-то сбои, абсолютно нет», – отметил Министр, добавив, что по первым месяцам 2022 года у регионов наблюдается экономия.

Он особо подчеркнул, что Минпросвещения России обращает внимание на необходимость мониторинга цен: «Ситуация не должна нагнетаться спекулятивными действиями на рынке недобросовестными поставщиками, за этим уже следят компетентные органы, и мы призываем регионы также следить за этими процессами».

Комментирование на данный момент запрещено.