Родители орловских школьников обсудили поведение детей на каникулах

По инициативе Департамента образования стало доброй традицией в Орловской области по окончании учебного года проводить региональные родительские собрания. На межведомственном уровне с руководителями муниципальных органов, осуществляющих полномочия в сфере образования, руководителями образовательных организаций и родителями (законными представителями) обучающихся по вопросам реализации мероприятий, направленных на предотвращение детской смертности в период летних каникул, обсуждались вопросы детской безопасности на водных объектах, при движении на автомобильном и железнодорожном транспорте, поведении на улице, в быту, в сети Интернет.
Открывая совещание, начальник управления общего образования Департамента образования Орловской области Татьяна Патова подчеркнула актуальность обсуждаемой темы и призвала участников родительского собрания сделать все необходимое, чтобы лето школьников не было омрачено печальными событиями.

Начальник УГИБДД УМВД по Орловской области Александр Коршунов обратил внимание присутствующих на новые правила перевозки детей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 года № 1527 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Представитель РЖД Екатерина Балабанова рассказала о профилактике детского травматизма на железнодорожном транспорте, правилах движения вблизи железнодорожных путей, опасных играх «Зацепщики», о мерах по безопасности движения, которые принимаются ведомством совместно с органами исполнительной власти г. Орла.

Фатеев Александр – заместитель начальника Главного управления МЧС по Орловской области – акцентировал внимание присутствующих на правилах поведения на воде, во время пожара, безопасном поведении в быту.

Детская безопасность напрямую связана с правилами пребывания в сети Интернет: мошенничество и кража, защита персональных данных детей в сети, игры, информационная безопасность (защита от сайтов, содержащих противоправные и экстремизские действия) – вопросы, которые осветили сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области Светлана Гостева и Анна Амелина.

Формат общения в режиме видеоконференции позволил родителям своевременно получить ответы на вопросы от представителей различных ведомств.

IMG_0108

IMG_0114