Модернизация школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья в Орловской области

Дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в особых программах обучения и социальной адаптации. Национальный проект «Образование» предусматривает обновление материально-технической базы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность исключительно по адаптированным основным общеобразовательным программам.

В период с 2019 по 2020 годы в пяти образовательных организациях Орловской области благодаря субсидиям из федерального бюджета были проведены мероприятия, направленные на поддержку образования для детей с ОВЗ.

В 2021 году еще в двух общеобразовательных организациях – Дмитровской и Троснянской школах-интернатах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья создаются современные особые образовательные условия для обучения и воспитания 119 школьников путем обновления инфраструктуры, что позволит повысить качество образовательного процесса. Объем финансирования мероприятия составляет 14,7 млн рублей.

Для реализации предметной области «Технология», в школах-интернатах будет обновлено оборудование для учебных мастерских – швейной, повара, агропромышленного профиля, а также оснащены кабинеты биологии учителя-дефектолога, учителя-логопеда, педагога-психолога, сенсорные комнаты, приобретено оборудование для занятий физической культурой и ЛФК,  будут созданы компьютерные классы и фото/видеостудии. Кроме того будет усовершенствована учебно-методическая база для обучения и коррекционно-развивающей работы, приобретена специализированная мебель. Все это позволит обучающимся получить востребованную профессию, раскрыть творческий потенциал, социализироваться. Педагогам же современное оборудование позволит эффективнее проводить коррекционно-развивающие занятия.

В настоящее время проводится процедура закупки необходимого оборудования.

Комментирование на данный момент запрещено.