Министр просвещения Сергей Кравцов и золотые медалисты Азиатской олимпиады по физике приняли участие в акции «Сад памяти»

Министр просвещения России Сергей Кравцов и школьники, завоевавшие восемь золотых медалей на Азиатской олимпиаде по физике, посадили в Москве деревья в память о погибших в годы войны. Мероприятие прошло в рамках акции «Сад памяти».

«Хочу, в первую очередь, поздравить нашу команду. Российская сборная традиционно показывает самые высокие результаты и завоёвывает лидирующие позиции на международных олимпиадах. Это говорит о том, что качество образования в нашей стране является одним из лучших в мире. Задания олимпиады в этом году были действительно сложные, они связаны с нанотехнологиями», – сказал Сергей Кравцов.

Тренеры команды отметили, что достигнутый результат – это закономерный итог самоподготовки ребят и работы с партнёрами, которые помогали. Самоподготовка, по словам тренера команды, проректора по учебной работе МФТИ Артёма Воронова, составляет 80% успеха.

Сергей Кравцов вручил ребятам благодарственные письма за победу. Он отметил, что ключевой составляющей системы образования всегда было и остаётся знание истории нашей страны, поэтому так необходимо участие школьников в акции «Сад памяти».

«Скоро будет отмечаться важная дата – 80-летие начала Великой Отечественной войны. Миллионы школьников принимают участие в патриотических акциях, таких как «Без срока давности», «Сад памяти». Цель акции «Сад памяти» – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны. Это наша история, которую мы должны помнить», – отметил Министр.

В эти дни по всей России проходят последние звонки. Министр пожелал выпускникам удачи на ЕГЭ и успешного поступления в выбранные вузы. Он отметил, что на экзаменах важно сохранять спокойствие и быть уверенными в своих силах.

Справочно
Акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Тогда более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе.

Её поддержал и Президент РФ Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной.