В Минпросвещения России обсудили организацию горячего питания в начальных классах в 2021/22 учебном году

В новом учебном году Минпросвещения России продолжит мониторинг организации бесплатного горячего питания для учеников начальных классов во всех регионах страны. Об этом на совещании с регионами заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев.

«Хочу поблагодарить всех за слаженное начало учебного года, никаких сбоев в работе не было, это заслуга коллег в регионах», – заявил он.

Александр Бугаев напомнил о необходимости публиковать меню на всех школьных сайтах, подчеркнув, что это должна быть объективная и актуальная информация.

«Мы видим, что этот вопрос находится в сфере особого внимания родителей, и для них экспертная группа Общественного совета при Минпросвещения России разработала рекомендации и специальные памятки, которые содержат все необходимые требования к питанию школьников», – информировал первый заместитель Министра.

Он уточнил, что ведётся работа над созданием рекомендаций совместно с Роспотребнадзором.

Руководитель Бюро расследований Общероссийского народного фронта Валерий Алексеев призвал специалистов в регионах отрабатывать все жалобы, поступающие от родителей. Он отметил, что со своей стороны ОНФ также контролирует этот вопрос, запрашивает у заявителей информацию о том, изменилась ли ситуация.

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с текущего учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны. Бесплатное горячее питание в настоящее время получают 100 процентов учеников начальных классов российских школ.

Комментирование на данный момент запрещено.