Школы Орловщины вошли в топ-100 лучших школ России

Эксперты из агентства РАЭКС-Аналитика составили рейтинг из 100 лучших российских школ года.

Рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности 220 тысяч выпускников из 20 тысяч школ показывает, в каких из них наибольшая доля одиннадцатиклассников, успешно поступающих в лучшие университеты России. Перечень базируется на предоставленной ведущими вузами эксклюзивной информации о приемных кампаниях 2019 и 2020 годов. На положение учебных заведений влияло как количество зачисленных в вузы выпускников, так и то, на какой основе они учатся – на бюджетной или платной.

Лидерами российского рейтинга стали Специализированный учебно-научный центр имени А. Н. Колмогорова, московский лицей «Вторая школа» и Челябинский физико-математический лицей № 31.

В сотню лучших по качественной подготовке будущих студентов вошли 10 школ Орловщины. Семь самых конкурентоспособных учебных заведений расположены в городе Орле (лицеи Орла № 1, 22, 40, школа Леонардо, гимназия № 19, школы № 23 и 27), три – в городе Ливны (гимназия г. Ливны, Лицей им. С.Н. Булгакова и школа № 4).

«Только системная работа школы по развитию способностей талантливых и целеустремленных учеников дает возможность выпускникам успешно сдать ЕГЭ и поступить в ведущие вузы страны», – отметил директор Регионального центра оценки качества образования Алексей Карлов.

Комментирование на данный момент запрещено.